时政要闻
时政要闻

昌黎县召开领导干部政治性警示教育大会

[2019-07-17]

7月17日上午,昌黎县召开领导干部政治性警示教育大会,深入贯彻习近平总书记关于推动作风建设在新时代向纵深发展的重要批示精神,全面落实中纪办发〔20199号文精神。通过曝光反面典型,以案为镜、以案示警、以案肃纪,从严管干部、从严带队伍、从严抓作风进一步推动全面从严治党向纵深发展

县委常委、县纪委书记、监委主任杨廷辉同志通报了全县近期发生的两起违反中央八项规定及其实施细则精神的典型案件,并结合当前形势和工作实际提出了具体要求。

县委书记刘学彬同志作重要讲话,要求全县各级领导干部,聚焦典型案例,深入查找党员干部中存在的对新发展理念的不适应、“侥幸心理”、纪律意识不强等深层次原因,自查自纠、自警自省,从深刻反思反省中强化政治责任。注重举一反三,以此次警示教育大会为契机,紧盯责任落实、典型顽疾、抓早抓小等关键环节,从查处查纠中深化作风建设。勇于刀刃向内,提高政治站位,明确目标方向;牢记初心使命,维护群众切身利益;严格遵规守纪,坚决守好底线,从全面对标对表中明确努力方向。压实两个责任,做好监督检查,切实加大问题查处力度,从严肃追责问责中营造良好环境。

刘学彬同志强调,在落实中央八项规定精神面前,只有不踩“红线”、不碰“高压线”,对违规违纪行为“零容忍”,才能让铁律发力,让禁令生威,推动中央八项规定精神的贯彻落实更彻底、更有力、更长远。各级党组织和广大党员干部要以永远在路上的恒心和韧劲,把纠“四风”、改作风作为锤炼党性的“必修课”,作为严守政治纪律的“试金石”,以身作则、全面发力,推进全面从严治党向纵深发展,为推动全县经济社会高质量发展作出更大贡献。

县委副书记、县长赵青英同志主持会议,要求各级领导干部要更加敏锐的感知形势,切实从思想深处转变对中央八项规定精神的认知,绷紧廉洁自律弦,把思想认识提高到党中央关于全面从严治党的决策部署上。要更加清晰的读懂责任,切实担负起“第一责任人”的职责,在强化监督管理上持续用力,促成警示教育向作风纪律优化的成果转化,促进干部作风进一步好转,为推动县域经济社会高质量发展提供坚强的作风保障。要更加坚定的把握自己,严格遵守党纪国法和廉洁自律各项规定,正确对待和行使党和人民赋予的权力,积极推进自身作风建设,为加快“四个昌黎”建设作出新的更大贡献!

与会党员干部一致表示,要认真学习领会会议精神,坚持警醒常在、警钟常鸣,深刻汲取教训,深入反思自身言行,进一步强化纪律规矩意识,立足本职、奋发作为,以忠诚干净担当的使命感和责任感,肩负起建设美好家园的重任。

县委常委,县人大常委会、县政府、县政协领导成员,县法院院长、县检察院检察长,其他县级干部,公检法其他领导班子成员,县人大常委会、县政府、县政协党组成员,各乡镇、县委各部门、县直各单位、各人民团体、“一区六园”领导班子成员,县纪委监委班子成员,驻昌单位、部分学校及医院主要负责人,县委巡察办、各巡察组组长等共计448人参加会议。市大督查相关领导出席会议。

昌黎概况 | 机构设置 | 廉政文化
地址:昌黎县市民中心12楼 邮编:066600
版权所有:中共昌黎县纪委 昌黎县监察委   备案号:冀ICP备13019067号-1   您是第 位访客

冀公网安备 13032202000005号