最新图片
最新图片

昌黎:分批次开展纪检监察干部素质提升工程

来源:[]   发布时间:[2018-11-14]

    “《中国共产党纪律处分条例》第十条:党员受到警告处分一年内、受到严重警告处分一年半内,不得在党内提升职务和向党外组织推荐担任高于其原任职务的党外职务。”近日,县纪委监委组织部长梁波为机关干部讲解了《公务员受处分对职务、考核和调资的影响》,这是“素质提升工程”第三轮的第一堂课。

    为深入推进国家监察体制改革,不断推动人员整合、业务融合、工作磨合,昌黎县纪委监委以“素质提升工程”为载体,开展了“大培训”活动,按照“转隶干部、班子成员、部室负责人、机关同志”四个批次,围绕理论知识、法规解读、专业知识、人文素养等内容,由个人准备讲稿,每周五固定时间集中学习,交流心得体会,畅谈感受经验,进一步提高个人素质。

    首轮授课,由转隶干部为大家讲授相关法律法规知识。县监察委成立以来,来自检察机关的转隶干部带着激情投入工作,为纪检监察机关注入了生机和活力,为全县纪检监察事业做出了积极的贡献。为充分发挥转隶干部的法律知识优势,促进纪委和转隶人员的知识融合,更好地开展违纪违法的审查调查工作,机关首先安排了转隶干部为大家讲解法律知识。9名转隶干部精心准备,依次上台,分期讲授了《刑法》、《刑事诉讼法》等相关法律知识。通过“案例+法条”相结合的方式,增强讲解针对性、实效性,提高学习效果,实现纪法贯通、法法衔接。同时,还通过“讲解+测试”相结合的方式,运用“纪检监察干部学习平台”,定期进行在线考试,检验学习成效,努力打造纪检监察“专才”,进一步适应新形势下的纪检监察工作需要。

 








昌黎概况 | 机构设置 | 廉政文化
地址:昌黎县市民中心12楼 邮编:066600
版权所有:中共昌黎县纪委 昌黎县监察委   备案号:冀ICP备13019067号-1   您是第 位访客

冀公网安备 13032202000005号