最新图片
最新图片

昌黎县召开领导干部警示教育大会

来源:[]   发布时间:[2018-06-22]

6月22日,昌黎县召开领导干部警示教育大会,深入贯彻落实中央、省、市纪委全会和省、市警示教育大会精神,以违纪违法案件为反面教材,深入开展警示教育,引导全县党员干部进一步增强“四个意识”、树牢“四个自信”,推动全面从严治党向纵深发展,为推动全县经济社会发展营造风清气正的良好政治生态。


会上通报了2017年以来严肃查处的违纪违法典型案例,并结合当前形势和实际工作提出了具体要求。该县县委常委,县人大常委会、县政府、县政协领导成员,县法院院长,县检察院检察长,其他县级干部,公检法其他领导班子成员,各乡镇、县委各部门、县直各单位、各人民团体领导班子成员,“一区六园”、部分学校及医院主要负责人以及县人大常委会、县政协、县纪委监委科室主任等共计300余人参加会议。

会议强调,要深刻反思,从政治角度看待警示教育。持续优化政治生态,切实转变思想观念,不断加强警示教育,更好地适应新时代,展现新作为,努力打造一支遵规守纪、勤政廉政的干部队伍,扭转党员干部在群众中的形象。要汲取教训,坚决做到讲政治、懂规矩、守纪律。对照习近平总书记“五个过硬”要求,结合发生在身边的违纪违法案件,以案为鉴、以案明纪,切实锤炼党性、提升政治觉悟。重点做到违法乱纪的事情千万不能干,为民服务的宗旨意识千万不能丢,心存侥幸的心理千万不能有,履职尽责这根弦千万不能松,廉洁自律的要求千万不能忘,在监督下做事的习惯千万不能改。要举一反三,持续保持正风肃纪高压态势。要采取有力措施,切实抓好国土资源、国资管理、扶贫领域等腐败问题易发多发领域的专项整治。全力抓好发现和反馈违纪违规问题的集中整改。驰而不息纠正“四风”,推进作风纪律专项整治,深化机关作风整顿,推动中央八项规定精神成风化俗。结合正在开展的“双创双服”活动,着力查处不担当不负责不作为,表态多调门高、行动少落实差等问题,以“零容忍”的态度,依纪依规从严惩处。要扛起责任,努力推动全面从严治党向纵深发展。要真管真严、敢管敢严、长管长严,把党的领导体现在党的建设、管理、监督之中,提高把方向、谋大局、促改革的能力,提升履职担当的能力。严格考核,推进各级党员干部履职担当、主动作为。坚持全面从严治党永远在路上,持续保持高压、压实责任、强化规范,把无禁区、全覆盖、零容忍落实落细落严,把权力关进制度的笼子里,形成长效机制。     

       参会党员干部一致表示,要认真学习领会会议精神,坚持警醒常在、警钟常鸣,吸取惨痛教训,反思自身言行,进一步强化纪律建设和规矩意识,不忘初心,牢记使命,立足本职,奋发有为,以忠诚干净担当的使命感和责任感,为全县经济社会发展贡献应有力量。

昌黎概况 | 机构设置 | 廉政文化
地址:昌黎县市民中心12楼 邮编:066600
版权所有:中共昌黎县纪委 昌黎县监察委   备案号:冀ICP备13019067号-1   您是第 位访客

冀公网安备 13032202000005号