工作动态
工作动态

昌黎:网通了、气顺了,咱群众的“烦心事”解决了

来源:[秦皇岛市纪委监委网站]   发布时间:[2020-01-06]

“搬进新房好几个月了,始终接不通互联网,这样的小事咱纪委管不管?”近日,昌黎县昌黎镇居民小王有了烦心事,多方投诉无效的情况下,他报着试试看的态度,拨通了昌黎县纪委监委漠视侵害群众利益专项整治监督举报电话。

群众问题无小事。接到投诉举报后,该县纪委监委工作人员对该小区进行了实地走访,了解实际情况,掌握第一手资料。经查,位于昌黎县昌黎镇的东山华府二期20196月开始交房,共有业主484户,现入住约26户左右。小区内网络基础设施设备已经完善,有线电视网络已先期进入小区,但网络运营商因种种原因无法进入。

该县纪委监委工作人员通过与小区业主、物业人员面对面沟通,了解到该小区已经向几家网络运营商提供了完善的线路图纸,但几家运营商却迟迟不予回复、不予验收。随后,该县纪委监委相关负责人迅速约谈住建局相关领导,督促该局就群众反映的情况采取积极措施,尽快推动解决问题。20191126日,物业公司与几家网络运营商达成初步意见。12月初,部分网络运营商开始在小区内铺设线路,并接受网络宽带安装业务。期间,该县纪委监委始终关注小区线路的铺设进程,坚持定期督导。截止目前,该小区已已经有16家安装了宽带网络,其他有安装意愿的家庭正在逐步安装。

“没想到事情这么快就解决了,网通了,憋在心里的气也就顺了,纪检部门真是咱百姓‘贴心人’啊!”小王高兴地说。

“纪检监察部门要把群众的“小事”放在心上,扛在肩上,才能真正赢得民心。”昌黎县纪委监委主要负责人表示。2019年以来,该县把漠视侵害群众利益专项整治作为“不忘初心、牢记使命”的重要抓手,细化措施、明确时限,认真推动解决群众关注和反映的操心事、烦心事、揪心事,确保取得让群众看得见、摸得着的成效,截至目前,共发现漠视侵害群众利益问题70件,处理62人。

昌黎概况 | 机构设置 | 廉政文化
地址:昌黎县市民中心12楼 邮编:066600
版权所有:中共昌黎县纪委 昌黎县监察委   备案号:冀ICP备13019067号-1   您是第 位访客

冀公网安备 13032202000005号