工作动态
工作动态

昌黎:紧盯“关键少数” 活用监督“探头”

来源:[秦皇岛市纪委监委网站]   发布时间:[2019-12-27]

    今年以来,昌黎县纪委监委紧盯领导干部这个“关键少数”和职能部门关键岗位,持续加大监督执纪力度,不断提升监督质效。截至目前,处理县直部门和乡镇的股长77人,村书记、村主任103人;运用批评教育、通报批评、诫勉谈话等第一种形态处理乡镇和县直单位一把手51人次。

    为给权力运行装上监督“探头”,该县以纪检监察体制改革和县级机构改革为契机,配齐配强7个监督检查室,形成了党风政风监督室“统筹协调”、监督检查室“带头主战”、乡镇纪委和县直单位“协作配合”的“1+7+X”监督检查体系。同时进一步强化村级监督,形成了以乡镇纪委为主、村级纪检委员和特约监察员为辅的村级日常监督网络。

    为织密“监督网”,规范权力运行,该县纪委监委建立领导干部廉政档案制度,为全县72个党组织及领导干部建立廉政档案,精准勾勒领导干部“廉情画像”。用好用活纪检监察建议书,针对日常监督中发现的问题,下发纪检监察建议书22份,其中建议系统整改的5份。进一步规范谈话函询工作,111月份开展谈话函询153件次,占线索处置数的14.6%。

昌黎概况 | 机构设置 | 廉政文化
地址:昌黎县市民中心12楼 邮编:066600
版权所有:中共昌黎县纪委 昌黎县监察委   备案号:冀ICP备13019067号-1   您是第 位访客

冀公网安备 13032202000005号