工作动态
工作动态

昌黎:联合督查清洁取暖工作 让群众温暖过冬

来源:[秦皇岛市纪委监委网站]   发布时间:[2019-10-23]

     “是否按政策标准向农户收取相关费用,发放洁净型煤、优质无烟煤及煤炉具等物资?”“是否采取有力有效措施加强散煤管控工作?”…… 

       近日,昌黎县纪委、县委组织部、县委督查室组成联合督导检查组,对全县10余家相关县直部门、16个乡镇以及南区管理处采暖季清洁取暖工作进行督导检查,对落实不力、进展迟缓、失职失责的严肃问责,倒逼责任落实,有力推进大气污染防治攻坚行动,全力保障广大群众温暖过冬。 

       据悉,该县联合督导检查组兵分三路,逐单位、逐乡镇实地督查。为确保督查实效,该县制定了工作方案,细化督导检查内容,结合工作实际和部门职能,重点督查乡镇落实主体责任、建立村户台账等五项内容,以及住建、农业农村等相关县直部门“太阳能光热+电辅助”清洁取暖项目工程招标建设、洁净型煤质量动态监测等十项内容。并建立工作台账,坚持日报制度,疏理每天的进展、成效、问题等督导情况,形成《每日工作专报》逐级上报,及时解决发现的问题,扎实有效开展工作。 

       督导检查过程中,督查组了解到该县城管局开展了夜查行动,对辖区内发现的12处煤碳营销场所和网点全部取缔;县市场监管局实行了24小时技术检验检测,已查封不达标洁净煤340吨;两山乡已配发洁净煤1465吨,相关工作正在推进中……各单位、各乡镇各司其职,全力推进清洁取暖工作,各项工作稳步开展。 

       下一步,该县还将继续加大督导检查力度,分阶段、不定期督导检查,直至采暖季结束。同时,针对督导检查中发现的问题,依据工作职责,责成相关部门及时处置。涉嫌违纪违法的,依规依纪依法严肃查处,快查快结,维护好群众切身利益。

昌黎概况 | 机构设置 | 廉政文化
地址:昌黎县市民中心12楼 邮编:066600
版权所有:中共昌黎县纪委 昌黎县监察委   备案号:冀ICP备13019067号-1   您是第 位访客

冀公网安备 13032202000005号