工作动态
工作动态

县委第四巡察组向县城市管理综合行政执法局党组反馈巡察情况

来源:[]   发布时间:[2019-09-02]

    根据县委统一部署,2019年4月19日至5月18日,县委第四巡察组对县城市管理综合行政执法局党组(以下简称县城管执法局)开展了常规巡察。近日,县委第四巡察组组长于永明代表巡察组向县城管执法局党组书记路江和党组领导班子分别反馈了巡察情况。县委巡察工作领导小组成员张军对抓好巡察整改工作提出要求。路江主持会议并作了表态发言。

    于永明指出,在巡察中,巡察组发现和干部群众反映了一些问题,主要是:学习传达上级精神不到位,党组织核心作用发挥不充分“两学一做”学习教育未做到常态化、制度化,理论学习中心组学习不严肃,意识形态工作力度不够;党建工作抓得不牢、不实,选人用人程序不规范;工作作风不实,执法工作不规范,行政处罚不严谨;落实党内政治生活不严肃,日常管理不严格;履行全面从严治党主体责任不到位,党组织监督职责不到位,财务制度执行不严格。同时,巡察组还发现了一些党员干部的问题线索,已按有关规定移交纪检监察机关处理。于永明强调,县城管执法局党组要牢固树立“四个意识”,严守党的政治纪律和政治规矩,充分发挥党组的领导核心作用;要加强党的建设,规范党内政治生活,健全学习机制,转变工作作风,建立健全内部监督与管控机制,消除廉政风险隐患;要强化政治担当,认真履行管党治党责任,抓早抓小,挺纪在前,着力整治违反中央八项规定精神、不作为、慢作为等问题;要直面巡察发现问题,把巡察整改落到实处。

    张军强调,县城管执法局党组要提升政治站位,压实整改责任,把推进巡察整改作为落实“两个维护”的具体行动,坚持与业务工作协调推进、统筹推进、一体推进,以强有力的组织领导抓好整改工作;要强化政治担当,全面扎实整改,以最严格的标准、最严厉的举措、最严谨的作风全力抓好整改;要严守政治规矩,依规依纪整改,实现问题“清零”,确保巡察整改工作取得实实在在的成效。

    路江表示,县城管执法局党组将深化认识,把落实好巡察组反馈意见的整改,作为一项严肃的政治任务来抓,立行立改,全面彻底整改;切实扛起从严治党的政治责任,从严从实锤炼作风,联系城市管理工作实际,着力解决影响和制约城市管理工作发展的突出问题,实现“党员干部受教育,城管工作上水平,人民群众得实惠”的目标,以更加精细的管理和服务,更加高昂的精神状态,不断推进城市管理工作向前发展!

    县委组织部部务会成员周卫东、县纪委监委第七监督检查室主任马振东,县委第四巡察组有关成员以及县城管执法局党组班子成员参加会议;局有关部门负责同志列席会议。 

昌黎概况 | 机构设置 | 廉政文化
地址:昌黎县市民中心12楼 邮编:066600
版权所有:中共昌黎县纪委 昌黎县监察委   备案号:冀ICP备13019067号-1   您是第 位访客

冀公网安备 13032202000005号