工作动态
工作动态

县委第三巡察组向县司法局党组 反馈巡察情况

来源:[]   发布时间:[2019-09-02]

    根据县委统一部署,2019年4月19日至5月17日,县委第三巡察组对县司法局党组开展了常规巡察。近日,县委第三巡察组组长赵晓勇代表巡察组向县司法局党组书记周建刚和党组领导班子分别反馈了巡察情况。县委巡察工作领导小组成员张军对抓好巡察整改工作提出要求。周建刚主持会议并作了表态发言。

    赵晓勇指出,在巡察中,巡察组发现和干部群众反映了一些问题,主要是:党组领导核心作用发挥不充分,贯彻落实上级决策部署有差距;政治理论学习不深入,意识形态工作落实不到位;选人用人不规范,党建责任制落实不够;工作作风不扎实,财务管理存在漏洞,公车使用管理不规范;党内政治生活严肃性不够,监督机制建设不完善;主体责任落实不够,社区矫正存在脱管问题。同时,巡察组还发现了一些党员干部的问题线索,已按有关规定移交纪检监察机关处理。赵晓勇强调,县司法局党组要切实提高政治站位,以习近平新时代中国特色社会主义思想统揽工作全局,加强司法队伍建设,提升工作规范化水平;严肃党内政治生活,提高党的建设质量;认真落实主体责任,严格执行各项纪律,持之以恒抓作风建设。

    张军强调,县司法局党组要增强巡察整改的政治意识,切实履行巡察整改主体责任,做到真整改、真负责,坚决防止表面化、走过场等问题发生;全力抓好问题整改,坚持规范有序、举一反三、标本兼治;严守政治规矩,严明工作标准,坚守纪律底线,自觉接受监督,通过巡察整改,推动改革、促进发展。

    周建刚表示,县司法局党组对巡察组反馈的意见建议完全接受、照单全收。局党组将进一步统一思想,切实增强政治责任感和政治敏锐性,担负起整改的主体责任,把巡察反馈意见和整改要求转化为改进工作的强大动力、解决实际问题的有效对策、推进发展的实际行动;认真对照反馈意见,查找自身的问题和不足,做到思想上受触动,行为上再规范,整改上见实效,着力推动全县司法行政工作有序发展,以实际行动,接受党和人民群众的监督。

    县委组织部部务会成员周卫东、县纪委监委第四监督检查室主任张润平,县委第三巡察组有关成员以及县司法局党组班子成员参加会议;局机关及下属部门负责同志列席会议。

昌黎概况 | 机构设置 | 廉政文化
地址:昌黎县市民中心12楼 邮编:066600
版权所有:中共昌黎县纪委 昌黎县监察委   备案号:冀ICP备13019067号-1   您是第 位访客

冀公网安备 13032202000005号