工作动态
工作动态

昌黎县:着力推动巡察监督与纪律监督、监察监督融合贯通

来源:[]   发布时间:[2019-09-02]

    今年以来,昌黎县坚持以党的政治建设为核心,牢牢把握监督工作的内在规律,坚持“双促进”,形成工作合力,推动巡察监督与纪律监督、监察监督融合贯通。

    促进信息共享。健全函询机制,在巡察准备阶段,巡察机构以函询方式通过案管室、信访室、党风室收集被巡察单位相关问题线索,为实现精准监督提供重要参考,今年以来,县委三轮巡察共收到县纪委监委提供的各类信息资料300余件;健全巡察整改移交机制,及时向包联监督检查室移交反馈问题整改情况,持续跟踪督办,做好结果反馈,确保巡察反馈意见整改到位;建立经验共享机制,提升监督能力,依托县纪委监委素质提升工程和巡察培训交流平台,加强巡察干部与纪检监察干部之间的经验交流,实现互学互鉴、共同提高,今年以来,共参与交流培训10余批次。  

    促进协同配合。健全协同配合机制,从县委第四轮巡察工作开始,着力推动形成县委巡察机构与县纪委监委协同巡察、联合反馈、合力整改等协作机制,今年以来,共有10余名纪检监察干部参与巡察监督。通过两项监督同向发力,督促被巡察单位就巡察发现问题制定900余项整改措施,健全完善制度机制200余项;健全线索处置机制,对巡察工作中发现问题线索坚持精准处置、快查快结,县纪委监委针对巡察移交的问题线索,实现迅速交办、限时办理、实时跟踪、及时反馈。今年以来,县委巡察机构共移交市县两级巡察问题线索72件,目前已办结67件,运用监督执纪“四种形态”追责问责120余人次。 

昌黎概况 | 机构设置 | 廉政文化
地址:昌黎县市民中心12楼 邮编:066600
版权所有:中共昌黎县纪委 昌黎县监察委   备案号:冀ICP备13019067号-1   您是第 位访客

冀公网安备 13032202000005号