工作动态
工作动态

昌黎:94条负面清单根治“四风”顽疾

[2019-08-03]

    “这份负面清单将‘四风’问题分得细,哪些话不能说、哪些事不能做,一目了然。”近日,学习《落实中央八项规定精神负面清单》后,昌黎县刘台庄镇党委副书记费静平说。

为深入贯彻落实中央八项规定精神,破除“四风”,昌黎县纪委监委梳理出94条“四风”问题表现,汇编成《落实中央八项规定精神负面清单》,以铁的纪律严格规范党员干部言行举止,推进作风建设常态化。

    负面清单主要依据党纪条规和中央新精神、新要求,结合当前重点工作,分为带头学习践行习近平新时代中国特色社会主义思想、深化整治“四风”、发挥领导干部“头雁效应”、整治形式主义官僚主义等九大类,包括“对落实中央八项规定精神、整治‘四风’方面的要求掌握不透彻,主体责任落实不到位,对群众困难视而不见、麻木不仁”等94条,内容具体、冲击力强,让党员干部有了看得见、摸得着的参照标准。

    该县各单位根据清单内容逐项对照检查,逐项梳理分析,逐项整改落实,不断弥补制度漏洞。该县纪委监委将进一步加强对负面清单内容的监督检查,通过点穴式、蹲点式、突击式等方式,实现监督检查无禁区、全覆盖。同时,综合运用税票系统、财政集中支付系统、公安天眼系统等科技手段,提升对违反中央八项规定精神和“四风”问题的打击精准度,持续净化党风政风。

昌黎概况 | 机构设置 | 廉政文化
地址:昌黎县市民中心12楼 邮编:066600
版权所有:中共昌黎县纪委 昌黎县监察委   备案号:冀ICP备13019067号-1   您是第 位访客

冀公网安备 13032202000005号