工作动态
工作动态

昌黎: “三线并进”着力加强纪检监察干部队伍建设

[2019-07-05]

发布时间:2019-07-05 08:58:43     来源:昌黎信息

    昌黎县纪委监委对标“三转”要求,从干部日常管理入手,加强对干部队伍考核、培训以及素质提升等方面的探索,不断夯实筑牢纪检监察队伍建设,锻造纪检铁军。  

    抓监督严自查,严格干部个人事项申报工作。结合《领导干部个人有关事项报告》相关要求,系好纪检监察干部的“第一粒扣子”。主动扩大申报范围,对机关正式在编的96名干部,82名乡镇专兼职纪检干部,以及13名县直单位纪检干部实行个人事项申报“全覆盖”。

    抓载体促学习,创新纪检干部日常培训方式。突出学习平台“充电”作用,促进纪检监察干部学习科学化、制度化、常态化。县纪委监委联合网络公司研发在线学习考试软件,推出集公告通知、业务学习、在线考试等功能于一体的信息化网络平台。紧密围绕党的十九大精神,紧贴纪检工作新动向,依托平台开展在线学习、在线考试。今年以来,已组织考试3次,培训纪检监察干部110人,平均成绩与及格率均稳步增长。

    抓业务强能力,夯实乡镇纪委跟班培训制度。牢牢牵住提升监督执纪问责业务能力这个“牛鼻子”,统筹制定乡镇纪委跟班办案制度。加强县乡联动机制,适时选派乡镇专职纪检监察干部参与县纪委办案轮训。制定《昌黎县纪检监察机关执纪审查管理办法》,把工作标准量化,将跟班轮训情况纳入乡镇纪委年度工作考核。截至目前,20名乡镇纪检干部已参与县纪委监委办案85件,综合素质和办案能力稳步提升。

昌黎概况 | 机构设置 | 廉政文化
地址:昌黎县市民中心12楼 邮编:066600
版权所有:中共昌黎县纪委 昌黎县监察委   备案号:冀ICP备13019067号-1   您是第 位访客

冀公网安备 13032202000005号