工作动态
工作动态

昌黎:开展“扶贫领域监督执纪问责月”活动

[2019-07-04]

发布时间:2019-07-04 08:45:57     来源:昌黎信息

    针对群众关心、社会关注度高的扶贫领域腐败和作风问题,昌黎坚持一竿子“查”到底,一个也不放过,深入开展“扶贫领域监督问责月”活动。今年以来,共查处扶贫领域腐败和作风问题6件,处理14人,给予党纪政务处分3人。

    全力推进问题线索清仓。对各种渠道接收的扶贫领域腐败和作风问题坚持优先受理,已受理的集中力量优先查处,在削积案、减存量上作文章,综合运用“四种形态”,确保扶贫领域问题线索精准有效查处到位。

    做实做细日常监督。建立县纪委监委纪检监察室包联单位制度,由每个纪检监察室联系11—12个单位,将联系单位脱贫攻坚工作开展情况纳入日常监督范畴,联系督促各单位党委(党组)不断强化自我监督、实时监督和事前监督,推进监督触角前移,致力将问题解决在萌芽状态。

    持续加大通报曝光力度。近两年,累计筛选上报扶贫领域典型案例14件、14人,相继在市级以上网站通报曝光。采取警示教育大会、典型案例巡展等方式通报曝光扶贫领域典型案例24件、27人,警钟长鸣,形成有力震慑,持之以恒推动扶贫一线风清气正。


昌黎概况 | 机构设置 | 廉政文化
地址:昌黎县市民中心12楼 邮编:066600
版权所有:中共昌黎县纪委 昌黎县监察委   备案号:冀ICP备13019067号-1   您是第 位访客

冀公网安备 13032202000005号