工作动态
工作动态

昌黎:上半年纪检监察信访举报数量同比下降47.2%

来源:[秦皇岛市纪委监委网站]   发布时间:[2019-07-03]

发布时间:2019-07-03 08:39:55    来源:昌黎信息

今年以来,昌黎县纪委监委不断加强警示教育、作风检查以及纪律审查等工作力度,干部作风进一步好转,群众满意度不断提升,信访举报数量大幅减少。上半年,共受理各类信访举报257件次,同比下降47.23%。

该县纪委监委注重警示教育,以“点题宣讲、点师授课”形式,组织工作人员分别到部分单位,以案说纪,开展警示教育。今年以来,深入各单位开展警示教育4次,通报典型案件30余起,起到了良好的教育震慑作用。同时,全县各单位分别开展警示教育,如县人社、卫健等单位组织召开警示教育大会,通报系统内典型案例,观看《镜鉴》警示教育片,以案示警、以案明纪、以案为鉴,党员干部廉洁自律意识明显增强。

持之以恒落实中央八项规定精神,开展纠正“四风”攻坚行动。健全监督检查机制,制定出台《执纪监督工作运行办法(试行)》,建立党风政风监督室“统筹协调”、监督检查室“带头主战”、乡镇纪委和县直单位纪委(纪检组)“协作配合”的监督检查体系,完善《明察暗访工作暂行办法》,推动作风监督检查常态化、制度化。紧盯元旦春节、五一端午、中秋国庆等节日节点,紧盯会风会纪、公车管理、婚丧喜庆等重点事项,加大明察暗访频次和问题查处力度。深入开展 “纠‘四风’、转作风、提效能、优环境”专项“监督月”活动,联合县委组织部、县人社局组成7个监督检查组,共发现问题线索30件,其中立行立改22件,正在初核8件,约谈提醒单位主要领导15人,通过全面压制不正之风,清风正气得到弘扬。

开展群众身边腐败和作风问题专项治理,坚决惩治腐败,案件查办震慑力度不断加大。今年以来,共查处群众身边腐败和作风问题线索114件,处理158人,其中给予党纪政务处分82人,产生强大的震慑效应。同时,强化监督职能,加大督察督办力度,累计向环保、民政、教育等部门下发督办卡21份,有效解决了教育医疗、环境保护、食品药品安全等与群众生活息息相关的问题14件,督促全县各部门建立完善各项制度26个,切实增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

昌黎概况 | 机构设置 | 廉政文化
地址:昌黎县市民中心12楼 邮编:066600
版权所有:中共昌黎县纪委 昌黎县监察委   备案号:冀ICP备13019067号-1   您是第 位访客

冀公网安备 13032202000005号