工作动态
工作动态

省问责指导组检查昌黎两个专项工作整改落实情况

[2017-09-30]


      929日,省两个专项工作问责指导组张四顺、庞立生两位领导到我县检查指导工作。县委常委、县纪委书记杨廷辉,县纪委副书记、监察局局长齐建立以及相关工作人员陪同检查。

      省问责指导组在抽查了我县30本“八清理”处理案卷后,客观点评了我县案卷整理情况,充分肯定我县问题线索处理准确,没有需要纠正的问题,但是仍然存在着对档案整理通知精神理解不深、有的卷宗材料不完备、整改依据认定简单等方面问题。

      针对如何改进,张四顺强调,要从实际出发,不唯数,树立正确的政绩观,扎扎实实推进整改落实。要认真检查,仔细核查。对牵头单位问题线索调查报告进行全面检查,原原本本了解事件具体情况,剖析问题成因、问题根源,确保依据充分、处理到位。要分类处置,认真整改。按照具体问题具体分析的原则,对于能够立即整改的,做到立行立改;对于能够按时完成整改的,要通过明确时限,强制整改;对于需要一定时间整改的,要积极推进,不能袖手旁观,听之任之。要精准处理各类问题,不以数字论英雄,做到件件有着落,事事有结果。要实事求是,务求实效。落实“三严三实”要求,立足实际推动整改,依法依纪精准处置,确保两个专项工作整改取得预期效果。

昌黎概况 | 机构设置 | 廉政文化
地址:昌黎县市民中心12楼 邮编:066600
版权所有:中共昌黎县纪委 昌黎县监察局   您是第 位访客

冀公网安备 13032202000005号