工作动态
工作动态

昌黎:转换角色促“微腐败”问题整改

[2017-09-28]

昌黎县在基层“微腐败”专项整治工作中,抓住重点领域、紧盯重点问题、督导重点单位,准确定位角色,实化细化责任,强化执纪问责,全力做好问题线索整改落实工作。截至目前,基层“微腐败”纳入整改问题线索3608件,整改完成3561件,整改率98.7%。

认真谋划部署,做好“指挥员”。召开全县两个专项工作推进会,下发《关于基层“微腐败”专项整治重点查处阶段的工作提示》,明确集中查处阶段问题线索整改及案件审查等各项“规定动作”的方法步骤、任务要求、时间节点,建立任务分解表、档案材料清单,对问题线索实行台帐化管理,挂账督办,整改一件、销号一件。要求各单位认真剖析问题发生的深层原因,查找制度“漏洞”,不断规范完善各项制度,形成长效管理机制。

明确责任要求,做好“战斗员”。对需进一步调查核实的264件问题线索以及正在整改的171件问题线索,按照分类处置、重点查办的原则,分别移交县纪委各监察室或交办至各责任单位。对“微腐败”问题线索,实行一案一档,逐一编号,明确责任人、责任领导、规定整改审查时限,并由县专项办重点督办低保审核、建档立卡等涉及群众切身利益的问题线索,切实加大执纪问责力度。截至目前,共给予纪律处分64人,挽回经济损失86960元。

加强督导复核,做好“督战员”。县专项办与涉及问题线索审查及整改的重点单位加强组织协调,建立了单周统计、双周上报、定期调度工作机制;各相关部门和单位分别确定了联系人,每周统计本单位线索审查及整改情况报县专项办;严格把关,对事实不清、整改不到位一律退回;定期对情况进行通报,针对零问责、零整改单位,县纪委进行重点督导,发现问题,从严从重处理。9月25日市纪委调度会后,县专项办针对剩余的138件正在整改问题线索加强调度、督促整改,仅一天时间整改完成91件。

昌黎概况 | 机构设置 | 廉政文化
地址:昌黎县市民中心12楼 邮编:066600
版权所有:中共昌黎县纪委 昌黎县监察局   您是第 位访客

冀公网安备 13032202000005号