工作动态
工作动态

昌黎县召开农村危房改造领域专项整治动员部署会

[2017-09-22]



9月22日上午,昌黎县召开农村危房改造领域专项整治动员部署会,对全县农村危房改造领域专项整治工作进行动员部署、深化推进。县建设、车管、房产、市场监督、民政等相关部门负责人、各乡镇纪委书记参加会议。县委常委、县纪委书记杨廷辉出席会议并讲话。

会上,县城乡建设局局长王常宣读了县农村危房改造工作领导小组办公室印发的《关于开展农村危房改造领域专项整治工作方案》,明确了专项整治的对象、问题、步骤、措施和工作要求。

杨廷辉强调,开展农村危房改造领域专项整治,深入查和解决危房改造中存在的突出问题,切实增强人民群众获得感。各乡镇各部门要以“钉钉子”的精神、严实硬的作风、超常规的举措,确保这次专项整治行动取得实实在在的成效。一要在提高站位、深化认识上下功夫。要深刻领会中央和省市有关会议和文件精神,充分认识打赢脱贫攻坚战的重要性,自觉把思想和行动统一到中央关于脱贫攻坚的战略部署上来,必须提高政治站位,高度重视,按照上级要求和会议的安排部署,认真组织,把这次专项整治工作做好、做细、做扎实,全力以赴按时保质完成。二要在严深细实、摸清底数上下功夫。各乡镇、各相关部门要按照县方案要求,精心组织部署,周密安排实施,建设部门要充分发挥牵头抓总作用,组织协调相关单位深入开展核查,逐一排查比对危改对象的真实情况,并按照不低于20%的比例,对危改户信息进行随机抽查再核实。县专项办要加大专项核查和问责力度,严肃查处直接责任人和主管领导的责任,涉嫌违法犯罪的,及时移交司法机关处理。三要在合力攻坚、务求实效上下功夫。县城乡建设局和各乡镇作为此项工作的责任主体,公安、财政、民政、金融等部门要各司其职、协调配合,围绕危改户银行存款、房产、机动车辆、经商办企业等方面进行核实,对符合条件的要确保政策、资金及时落实到位,提高农户满意度;对违规享受农村危房改造补贴的要追款到位,追责到位。

昌黎概况 | 机构设置 | 廉政文化
地址:昌黎县市民中心12楼 邮编:066600
版权所有:中共昌黎县纪委 昌黎县监察局   您是第 位访客

冀公网安备 13032202000005号