工作动态
工作动态

严惩村级腐败 狠刹不正之风

[2017-09-22]

     

      9月22日上午,昌黎县纪委召开了全县严肃惩治村级腐败集中整治群众身边不正之风专项行动动员部署会,包括委局班子成员、各室部负责人以及各乡镇纪委书记在内40余人参加会议。会上,宣读了《实施方案》,县委常委、县纪委书记杨廷辉作了动员讲话。

      杨廷辉指出,开展全县严肃惩治村级腐败集中整治群众身边不正之风专项行动,是贯彻中央、省市重要决策部署的重要举措,是严明基层换届纪律的重要保障,是维护人民群众利益的迫切要求,是对一问责八清理专项行动和基层“微腐败”专项整治的延续、拓展和深化,在内容上更加细化、重点更加突出、节点更加具体、要求更加严格,必须摒弃通常观念和懈怠思想,充分认识行动的重要意义,切实把思想和行动统一到专项行动部署要求上来,切实增强使命感和责任感,真抓实干、确保实效。

      杨廷辉强调,这次专项行动时间紧、任务重,必须严把时间节点,主动作为,敢于担当,认真履职,扎实推进。要进一步拓展线索排查渠道,通过调研走访、信访举报、执纪监督、政治巡查、专项审计、督导检查、网络举报等多种方式,全方位、多角度、立体式收集问题线索。要进一步突出工作重点,在严肃惩治上狠下功夫,结合摸底排查和分析研判情况,进行专题研究,拿出过硬措施,集中进行专项整治,用好四种形态,分类进行处置。要进一步加强正面宣传和舆论引导,对专项行动中查处的典型案件,发现一起、查处一起、曝光一起,形成有力震慑,维护纪法权威,发挥警示教育作用。要进一步完善基层监督制度机制,充分发挥制度的刚性作用,提升制度的监督效果,用制度监督权力运用,规范办事程序,维护社会和谐稳定。

      杨廷辉要求,各乡镇纪委和委局各室部要高度重视起来,积极行动起来,切实加强领导、做好指导、抓好督导,坚决把各项任务和工作措施落到实处。要加强组织领导,迅速成立组织机构,主要领导以上率下,发挥带着示范作用,分管领导根据分管范围,具体负责落实。要加强统筹协调,合理摆布与“一问责八清理”专项行动和基层“微腐败”专项整治“两个专项”工作的关系,搞好工作衔接,抓好工作结合。要强化责任落实,进一步细化、实化工作职责,建立问题线索台账,加强督导检查,挂图作战,明确任务,厘清责任。要强化工作纪律,在思想上、行动上与上级部署和《方案》要求保持高度一致,做到服从指挥、作风优良、纪律严明、令行禁止。

昌黎概况 | 机构设置 | 廉政文化
地址:昌黎县市民中心12楼 邮编:066600
版权所有:中共昌黎县纪委 昌黎县监察局   您是第 位访客

冀公网安备 13032202000005号