警钟长鸣
警钟长鸣

秦皇岛市纪委监委通报3起违反中央八项规定精神及“四风”典型问题

[2019-06-24]

   来源:秦皇岛市纪委监委网站 发布时间:2019-06-21 

    为不断巩固拓展落实中央八项规定精神成果,持续聚焦“四风”隐形变异等新动向,进一步严明纪律要求,充分发挥典型案例的震慑和警示作用,现对3起违反中央八项规定精神及“四风”问题进行通报曝光。

    1.市公安局海港分局巡警特警大队党支部原第一副书记、大队长张立起公车私用问题。经查,2019年4月29日,张立起驾驶车牌号为冀C0505警车到市某医院因私就诊,将车辆停放在医院附近后被群众投诉举报。2019年3月,张立起因公车私用问题曾受到党内严重警告处分,处分影响期内再次故意违纪。2019年6月,张立起受到撤销党内职务,政务撤职处分。

    2.新区蒋营小学校长陈明违规占用学校房间、违规收受礼金等问题。经查,2014年至2019年4月,陈明作为蒋营小学负责人,长期占用该校两间房屋作为家庭生活之用,且未向学校缴纳水、电、暖等相关费用。2018年7月,陈明在其母亲去世后收受该校6名教职工礼金1800元。2019年5月,陈明受到党内严重警告处分。目前相关水电暖费用已补缴,违规礼金已退还。

    3.青龙满族自治县安子岭乡干树沟村“两委”班子违规接待、向他人赠送土特产品问题。经查,2012年9月至2014年9月,干树沟村超标准接待某私营公司等有关人员4次,共发生接待费用16850元。其中餐费共计12350元,购买并赠送土特产品共计4500元。对此,时任干树沟村党支部书记、现金出纳王添平负有直接责任。因其同时存在其他违纪问题,2019年3月,王添平受到撤销党内职务处分。

    近年来,我市落实中央八项规定精神及其实施细则精神、纠正“四风”取得了阶段性成效,但从上述通报的问题来看,个别党员干部特权思想、特权现象仍然存在,部分党员“四个”意识不强,政治站位不高,责任意识缺失,对中央三令五申和省、市委反复要求置若罔闻,我行我素。全市党员干部一定要从中汲取深刻教训,切实引以为戒。全市各级党组织要扛起全面从严治党主体责任,进一步提高政治站位,坚决贯彻习近平总书记关于深入落实中央八项规定精神、驰而不息纠正“四风”系列重要批示精神,抓早抓小,切实加强对党员干部的教育、管理和监督,以担当作为、狠抓落实展现作风建设新气象。各级领导干部要从知行合一的角度审视自己、要求自己、检查自己。坚持以身作则、以上帅下,带头抵制“四风”,发挥“头雁效应”。各级纪检监察机关要切实履行监督职责,将执行中央八项规定精神与整治形式主义、官僚主义及群众身边腐败和作风问题专项治理结合起来把握、贯通起来整体推进。紧盯“关键少数”,突出重点领域、重点对象和关键环节,坚持问题导向,抓具体、补短板、防反弹,寸步不让,久久为功。对贯彻中央八项规定精神不力、“四风”问题多发频发的,要深挖细查,严肃追究相关领导干部责任,点名道姓通报曝光,持续释放越往后执纪越严的强烈信号,不断营造风清气正的社会环境。

昌黎概况 | 机构设置 | 廉政文化
地址:昌黎县市民中心12楼 邮编:066600
版权所有:中共昌黎县纪委 昌黎县监察委   备案号:冀ICP备13019067号-1   您是第 位访客

冀公网安备 13032202000005号